Ter um processo de pedidos de materiais mais eficiente é fundamental para construtoras e incorporadoras na redução de custos e como propulsora de inovação tecnológica e organizacional.

A maior dificuldade das empresas, porém, é integrar as diferentes áreas em torno do assunto e, ainda, manter relacionamento próximo com os fornecedores.

Quando é bem-sucedido, o pedido de materiais evita atrasos no trabalho ou problemas técnicos por produtos errados ou de baixa qualidade.

Aqui você vai entender como utilizar o Construct para organizar e criar um processo eficiente de pedido de materiais.

Como criar processo mais eficiente de pedido de materiais com o Construct?

1. Para separar os pedidos de materiais dos outros serviços da sua empresa, crie uma categoria para ele.

2. Para criar um novo pedido de materiais, basta adicionar uma nova tarefa

3. Utilize o checklist para listar os materiais necessários para a naquele pedido.

4. No campo "Responsável", adicione o responsável pela gestão dos pedidos / almoxarifado. Esse usuário vai receber uma notificação falando do novo pedido de materiais.

5. Clique em "Salvar Tarefa".

6. O usuário responsável pela solicitação dos materiais, após fazer o pedido, deve marcar no checklist todos os materiais que chegaram, e, caso necessário, pode anexar fotos e documentos aos comentários da tarefa.

7. No campo Anexos, é possível inserir as fotos do material e documentos, como notas fiscais. A captura das imagens pode ser feita pela câmera do smartphone ou pela própria câmera do aplicativo Construct.

8. Agora, o usuário responsável pelo pedido deve trocar o responsável pela atividade para o usuário que solicitou os materiais. Dessa maneira, esse último ficará sabendo que os materiais já foram solicitados pela notificação do aplicativo.

9. O usuário solicitante deve adicionar fotos para registrar a qualidade dos materiais recebidos. Se necessário, adicione legendas ou marcações nas fotos e documentos anexados. Lembre-se que todas as fotos anexadas em tarefas e notas são adicionadas automaticamente à galeria do projeto. Não se esqueça de organizar as fotos na galeria

10. Basta o usuário solicitante confirmar nos comentários que já está ciente da chegada dos materiais e completar a tarefa.

Dica: utilizando o filtro das atividades com a categoria de pedidos de materiais e datas personalizadas, é possível gerar relatórios das solicitações da melhor maneira para você!